La Felice ANNEX(ラ・フェリーチェ アネックス)2012年7月
久しぶりに研究学園のLa Felice ANNEX(ラ・フェリーチェ アネックス)にてランチです☆
デザートのオーダーブッフェが楽しみ~♪
さてさて、今回もフェリーチェランチでパスタにしようと思っていたのですが、
何となく洋食ランチにしてみました。
「国産鶏ムネ肉のロースト 季節野菜とフルーツトマトのソース」
お皿がとても大きく全体を写しておりませんが・・・(笑)
柔らかいお肉て、ソースとの相性もピッタリです。
こちらは、フェリーチェランチ。
パスタは確か・・・「鶏ラグーの???」です・・・。
何となくコテコテのトマトソースを想像していたので、運ばれてきたときには少し意外でしたね(汗)
パスタに対して、鶏の量が多かったらしいです(笑)
そして、お楽しみのデザートです☆
プレートには、ケーキ、パンナコッタ、ムースなどが・・・
私はこれを全部いただいた後、更に2回程お替わりさせていただきました・・・
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La Felice ANNEX(ラ・フェリーチェ アネックス)
〒305-0817 茨城県つくば市研究学園 D12街区1画地
TEL 029-875-5070
URL http://www.la-felice.jp/annex/
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久しぶりに研究学園のLa Felice ANNEX(ラ・フェリーチェ アネックス)にてランチです☆
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さてさて、今回もフェリーチェランチでパスタにしようと思っていたのですが、
何となく洋食ランチにしてみました。
「国産鶏ムネ肉のロースト 季節野菜とフルーツトマトのソース」
お皿がとても大きく全体を写しておりませんが・・・(笑)
柔らかいお肉て、ソースとの相性もピッタリです。
こちらは、フェリーチェランチ。
パスタは確か・・・「鶏ラグーの???」です・・・。
何となくコテコテのトマトソースを想像していたので、運ばれてきたときには少し意外でしたね(汗)
パスタに対して、鶏の量が多かったらしいです(笑)
そして、お楽しみのデザートです☆
プレートには、ケーキ、パンナコッタ、ムースなどが・・・
私はこれを全部いただいた後、更に2回程お替わりさせていただきました・・・
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〒305-0817 茨城県つくば市研究学園 D12街区1画地
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北海道のおみやげをいただきました☆
北海道のおみやげをたくさんいただきましたのでご紹介です♪
ホリのとうきびチョコ、ロイスのチョコレートウエハース、そしてカルビーのじゃがポックルです!
とうきびチョコは、とにかく大好き☆物産展などでもゲットしています。
濃厚なホワイトチョコのコーティングがたまりませんね♪
ロイスのチョコレートウエハースは、初めていただきました。
ウエハースのサクサク感とリッチなチョコレートの相性がピッタリ~!
そして、いまや大人気のじゃがポックル。
Jagabe(じゃがビー)と似ていますが、実は原料も製法も違うそうです。
じゃがポックルは北海道産のとうもろこしを使用していますが、じゃがビーはアメリカ産のじゃがいもを使用しているようです。
またじゃがポックルは、手作りに近い製法なのに対し、じゃがビーは大量生産用の製法で作っているそうです。
そういうことを知ると、じゃがポックルのありがたみを感じてしまいますね・・・(笑)
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